Chicken rolls: la ricetta dei rotolini di pollo sfiziosi e semplici da preparare

2022-07-01 19:01:12 By : Mr. daniel du

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I chicken rolls sono dei rotolini di piadina sfiziosi e semplici da realizzare. Vengono farciti con petto di pollo alla griglia, tagliato a striscioline, pomodori, insalatina e carote alla julienne, e poi completati con una fresca salsa a base di yogurt, senape, maionese ed erba cipollina. Perfetti per la stagione estiva, possono rappresentare un pasto veloce, ma completo e nutriente, per l'ufficio, la spiaggia o il picnic al parco. Puoi gustarli come piatto unico, da completare con un contorno di stagione, o tagliarli a rondelle e servirli come delizioso finger food in occasione di un aperitivo con gli amici.

Per un risultato impeccabile, è importante che tutti gli ingredienti siano freschissimi e di ottima qualità. Per maggiore praticità, puoi acquistare delle piadine già pronte (in questo caso leggi attentamente le etichette e assicurati che non contengano conservanti e farine e oli raffinati) oppure puoi realizzarle in casa con la nostra ricetta. Puoi dare via libera alla fantasia e farcire i tuoi rotolini con le verdure e le salse che preferisci. Puoi sostituire il pollo con tacchino, salmone affumicato, formaggi o salumi di vario genere, come la mozzarella, il prosciutto crudo o il bacon croccante.

Puoi aggiungere delle verdure grigliate o saltate in padella e guarnite i rolls con una crema di avocado, una salsa tzatziki o una semplice maionese. Per una variante vegana, puoi sostituire la proteina di origine animale con un hummus di legumi o una crema realizzata frullando il tofu con basilico, olive nere, capperi e uno, due pomodorini secchi: sarà comunque molto golosa e adatta proprio a tutti. Per evitare che il ripieno fuoriesca, avvolgi la piadina molto stretta, quindi incartala accuratamente con un foglio di carta forno o di alluminio: in questo modo manterrà la forma.

Scopri come preparare i chicken rolls seguendo passo passo procedimento e consigli.

Scalda una padella antiaderente con un filo di olio, disponi il petto di pollo, condisci con un pizzico di sale e griglialo su entrambi i lati 1 .

Scalda una padella antiaderente con un filo di olio, disponi il petto di pollo, condisci con un pizzico di sale e griglialo su entrambi i lati 1 .

Taglia a listerelle il pollo e tienilo da parte in caldo 2 .

Prepara le verdure: pela le carote con un pelapatate (3).

Taglia a listerelle il pollo e tienilo da parte in caldo 2 .

Riducile a julienne con una grattugia a fori larghi 4 .

Prepara le verdure: pela le carote con un pelapatate 3 .

Lava i pomodori e tagliali a fettine 5 . Lava l'insalata e tienila da parte.

Prepara la salsa: raccogli in una ciotolina lo yogurt bianco naturale 6 .

Riducile a julienne con una grattugia a fori larghi 4 .

Lava i pomodori e tagliali a fettine 5 . Lava l'insalata e tienila da parte.

Versa l'aceto di vino bianco 9 .

Profuma con l'erba cipollina tagliuzzata 10 .

Prepara la salsa: raccogli in una ciotolina lo yogurt bianco naturale 6 .

Aggiusta di sale e di pepe, quindi mescola accuratamente 11 e poi tieni da parte.

Scalda una piadina su una piastra ben calda 12 .

Appena risulta croccante da un lato, girala e prosegui la cottura per un altro minuto. Levala e mettila su un piatto 13 . Procedi allo stesso modo con le altre piadine.

Distribuisci al centro il petto di pollo grigliato (14).

Versa l'aceto di vino bianco 9 .

Completa con le carote grattugiate 17 .

Profuma con l'erba cipollina tagliuzzata 10 .

Arrotola la piadina stringendola per bene 18 .

Sigilla i lembi con un foglio di carta forno, o di alluminio, in modo che il contenuto non fuoriesca e che i vari sapori possano amalgamarsi bene 19 .

Aggiusta di sale e di pepe, quindi mescola accuratamente 11 e poi tieni da parte.

Cospargi con la salsa preparata in precedenza 20 .

Il tuo chicken roll è pronto per essere gustato 21 .

I chicken rolls si possono conservare per 1 giorno in frigorifero, coperti con pellicola trasparente.

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