La ricetta dei tacos con pollo e verdure. Intermezzo messicano

2022-08-26 21:31:27 By : Ms. Amy Liu

I NGREDIENTI X 8: 200 g farina 0 150 ml acqua 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai d’olio d’oliva 1/2 cucchiaino di bicarbonato 2 avocado 300 g formaggio spalmabile (tipo quark) 100 g mais lessati in barattolo 1 manciata di pomodorini maturi 2 peperoncini verdi dolci a rondelle 1 peperoncino piccante tritato 3 lime 1 peperone rosso arrostito e privato dei semi 1 fetta di petto di pollo ai ferri 200 g insalata 100 g fagioli rossi lessati

Tacos con pollo e verdure (foto di Federico Miletto, lifestyle Sergio Colantuoni, food stylist Gino Fantini).

In una ciotola capiente, impastate la farina (potete anche mixarla con un po’ di farina di mais o d’altro) con il sale, il bicarbonato, l’olio d’oliva e l’acqua: fatene una palla ben soda, copritela con pellicola e per mezz’ora lasciatela riposare a temperatura ambiente. Ricavatene quindi 8 palline che stendete fini con il mattarello. Scaldate una padella antiaderente e, senza aggiungere grassi, rosolatevi le tortillas pochi minuti per lato. Per mantenerle morbide, impilatele sotto un canovaccio di cotone (se invece le preferite di forma ricurva, appoggiatele calde su una bottiglia e aspettate che si raffreddino prima di staccarle).

Pulite gli avocado, frullateli con il succo di 1 lime, sale, poco peperoncino e poco olio, ottenendo una salsina. Tagliate a fettine il peperone arrostito e il petto di pollo, e a pezzetti le verdure. Spalmate il fondo delle tortillas con il formaggio o con la salsa di avocado, quindi farcitele a piacere. Solo alla fine, spruzzatele con il succo degli altri lime.

L’idea décor Colori e materiali di questa mise en place ispirata al Messico non sono quelli convenzionali, etno-esuberanti, anzi: potremmo definirli metropolitani, di design.Solo i piattini decorati, uno diverso dall’altro, hanno un che di sognante. Cosa non si fa per spiazzare (felicemente) i propri invitati!

Dolce fusion La cucina messicana è hot, ma pure dolce, dolcissima. Basta un giro su Pinterest per scoprire “Jamoncillos” al caramello che ricordano i britannici fudge e “Gorditas de nata” simil pancake. Poi “Alegrias” d’amaranto e miele e “Pan Dulce” parenti delle nostre veneziane… Volete approfondire? Due indirizzi nell’immensa capitale: caferutadelaseda.com (dolci fusion e pani bio da encomio); pasteleriaideal.com (paste tradizionali davvero maxi). Ricevi news e aggiornamenti sulle ultime tendenze beauty direttamente nella tua posta Iscriviti alla newsletter

IN TAVOLA: Alzata scultura, forchette e vassoio, Sambonet, caraffa da Funky Table, piattini collezione “La Tavola Scomposta” di Funky Table Bitossi Home, tovaglia e tenda in lino Busatti. LA SPESA: courtesy Simply.