La ricetta del timballo di riso al pomodoro con polpettine

2022-10-07 22:14:24 By : Ms. Sally Zhong

I NGREDIENTI PER 4 / 6:  400 g riso per timballi • 750 gr passata di pomodoro • 200 g salsiccia fresca • 1 cipolla piccola • 1 rametto di timo od origano • 2 uova sode • 50 gr grana padano grattugiato • 300 g mozzarella. Per le polpettine: 200 g carne di vitello macinata • 2 uova • 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato • pangrattato • prezzemolo • olio extravergine di oliva • sale • pepe Ricevi news e aggiornamenti sulle ultime tendenze beauty direttamente nella tua posta Iscriviti alla newsletter

Timballo di riso al pomodoro con polpettine (foto di Federico Miletto – lifestyle Sergio Colantuoni – food stylist Gino Fantini).

Lessate il riso per pochi minuti, scolatelo e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura. Preparate le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti e rosolatele poi in padella con l’olio. Per il sugo, tritate la cipolla, rosolatela in un’altra padella e aggiungete la salsiccia tagliata a rondelle e il timo. Dopo cinque minuti, versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per un quarto d’ora. Condite il riso con una parte del sugo e stendetene la metà in una pirofila unta e spolverata di pangrattato. Ricoprite con altro sugo, metà polpettine, le uova sode a pezzetti, metà mozzarella a dadini e il grana, quindi stendete il rimanente riso e, ancora, sugo, polpettine e mozzarella. Se il timballo vi sembra un po’ asciutto, versate sui bordi un po’ dell’acqua di cottura, poi in forno a 180° per 25 minuti.

LIFESTYLE Coincasa. LA SPESA courtesy Simply.